Основные сведения о сплавах металлов (основы общей технологии металлов)
Описание технологических процессов литья
Литье в одноразовые формы
Литье в полупостоянные формы
Литье в металлические формы
Полунепрерывное литье
Специальное литье
Литье неметаллических материалов
Дефекты отливок
Термообработка металлов и сплавав
Правила безопасности в литейном производстве
Общие правила безопасности для металлургических предприятий
Современные технологии металлургии
Организация производства в промышленности.
Представление об устройствах и принципах действия автоматических систем.
Общие сведения из технической механики
Чтение чертежей
Общие сведения из электротехники
Фото галерея литейщика
Общие правила устройства электроустановок
Канализация электроэнергии
Безопасность несущих конструкций
Электробезопасность производства
Трубопроводы
ПОТ при эксплуатации электроустановок
Межотраслевые правила по охране труда в литейном производстве
Правила по охране труда при выполнении кузнечно-прессовых работ
Правила по охране труда при холодной обработке металлов
Карта сайта
Популярная металлургия
 
 

 

Дефекты отливок - Ужимины

Оглавление
Дефекты отливок - Ужимины
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

Перемещение (расширение) поверхностного слоя формы вызывает деформацию смежной с ним зоны конденсации влаги и ее разрушение па границе с коркой. В результате сплошность формовочной смеси в форме нарушается, между поверхностной коркой и зоной конденсации образуются щели. Заполняющий форму расплав проникает в эти щели, и на отливках обнаруживаются ужимины в виде тонких приливов, отделенных от отливки небольшими прослойками формовочной смеси. Эти приливы расположены перпендикулярно к платикам и бобышкам. Если перемещение корки вдоль зоны конденсации влаги превысит предельную величину, при которой масштаб отрыва корки еще невелик, то она полностью отделится от зоны конденсации, провиснет и оторвется. Расплав, заполнивший образовавшееся плоское углубление в полости формы, образует на отливке ужимину-плену. Подобные ужимины всегда сопровождаются в отливке песчаными включениями.

При незатрудненном ужиминообразовании склонность формы к образованию на отливках ужнмин определяется критием F, который должен быть меньше единицы. Значение этого критерия тем меньше, чем меньше коэффициент линейного расширения формовочной смеси, средняя температура, толщина и модуль упругости высушенной поверхностной корки формы и чем выше прочность зоны конденсации влаги при сдвиге и предельно допустимое перемещение высушенной корки (при котором не происходит ее отрыв).

Ужимины (главным образом борозды) на нижней поверхности отливок образуются по обеим рассмотренным схемам. Попадающие первыми в форму струи металла прогревают лежащие под ними участки формы. Образовавшиеся при этом высушенные и наиболее прогретые корки формы выпучиваются в местах, не покрытых металлом. На прежнее место они не могут быть уложены расплавом вследствие увеличения их размеров из-за расширения смеси. В результате в отливке образуются отпечатки (борозды), соответствующие выступающим концам корок. Поэтому борозды очень часто возникают вдоль пути первых потоков металла, в основном вблизи питателей. Если выпучившиеся кусочки сухой корки смываются потоками металла, на отливках образуются плоские наросты, называемые ужиминами-пленами. Образование таких ужимин всегда сопровождается песчаными включениями в отливке.

Отслоение поверхностных слоев формы происходит через некоторый промежуток времени после начала теплового воздействия жидкого металла на форму. Такой промежуток времени называют критическим. К этому моменту увеличивающийся при заливке критерий ужиминообразования, определяющий склонность поверхности формы к отслоению и учитывающий изменение температурных напряжений, прочностных свойств смеси, температуры корки, коэффициента линейного расширения, прочности зоны конденсации и т. д., равен единице, а затем начинает превышать ее. Поскольку с этого момента возникает опасность образования на отливках ужимин, длительность их заливки не должна быть больше критической. Изменяя свойства формовочных смесей, например, увеличивая прочность зоны конденсации влаги и уменьшая температурные напряжения, критическое время можно увеличить.

Диаграмма, разделена на семь полей, отличающихся временем появления ужимин при испытании различных формовочных смесей, отли­чающихся качеством и количеством бентонита, влажностью, формой и величиной зерна, наличием добавок и степенью уплотнения. При постоянной влажности смеси с увеличением содержания бентонита напряжения сначала повышаются, а затем, проходя через максимум, уменьшаются. При постоянном соотношении в смеси глины и воды с увеличением содержания глины температурные напряжения непрерывно повышаются. Глины и бентониты различных месторождений при одинаковом их содержании в смеси обусловливают различные температурные напряжения и прочности зоны конденсации влаги. Прочность зоны конденсации влаги формовочных смесей, содержащих глину, меньше, чем смесей, содержащих бентонит. В связи с этим смеси с бентонитом, особенно натриевым и активированным кальциевым, обладают повышенной стойкостью к образованию ужимин. Повышение содержания в формовочной смеси глинистых материалов, особенно бентонита, повышает прочность зоны конденсации влаги и способствует предотвращению ужимин на отливках.



 
 
 
 

 
   
 
 
Реклама