Основные сведения о сплавах металлов (основы общей технологии металлов)
Описание технологических процессов литья
Литье в одноразовые формы
Литье в полупостоянные формы
Литье в металлические формы
Полунепрерывное литье
Специальное литье
Литье неметаллических материалов
Дефекты отливок
Термообработка металлов и сплавав
Правила безопасности в литейном производстве
Общие правила безопасности для металлургических предприятий
Современные технологии металлургии
Организация производства в промышленности.
Представление об устройствах и принципах действия автоматических систем.
Общие сведения из технической механики
Чтение чертежей
Общие сведения из электротехники
Фото галерея литейщика
Общие правила устройства электроустановок
Канализация электроэнергии
Безопасность несущих конструкций
Электробезопасность производства
Трубопроводы
ПОТ при эксплуатации электроустановок
Межотраслевые правила по охране труда в литейном производстве
Правила по охране труда при выполнении кузнечно-прессовых работ
Правила по охране труда при холодной обработке металлов
Карта сайта
Популярная металлургия
 
 

 

Дефекты отливок - Ужимины

Оглавление
Дефекты отливок - Ужимины
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

К способам предотвращения ужимнп относится также повы­шение прочностных свойств зоны конденсации влаги пугем акти­вации глинистых материалов, входящих в состав формовочных смесей, определенным количеством кальцинированной соды. При этом значительно улучшаются физико-механические свойства гли­нистой пасты, обволакивающей зерна песка, и прочность зоны конденсации влаги резко повышается. Наиболее заметно это воз­растание при  применении бентонитов.

С увеличением количества соды сверх оптимального прочность зоны конденсации влаги и качество поверхности отливок резко снижаются. Температурные напряжения при активации практи­чески  не изменяются.

Значительное увеличение прочности зоны конденсации влаги достигается путем введения в формовочные смеси веществ, приго­товленных на основе производных крахмала и целлюлозы, на­пример крахмалнта. В холодном виде эти добавки практически не растворимы, по в зоне конденсации влаги, нагретой до 100' С, они энергично поглощают влагу и тем самым предотвращают ее разупрочнение.

Эффективным способом предотвращения ужнмнн на отливках является уменьшение температурных напряжений формовочных смесей путем введения в их состав специальных добавок. Наиболее резко снижают напряжения древесная и злаковая мука, сульфит­ная барда, торф, слабее действуют древесный пек, мазут, молотый уголь. Однако многие добавки, вводимые для сни­жения температурных напряжений, например сульфитная барда, торфяной  воск,  древесная   мука,   значительно  уменьшают плотность  зоны  конденсации  влаги.  Поэтому применять многие из добавок следует с осторожностью.

Действие большинства добавок основано на их размягчении при нагреве, в результате чего увеличивается возможность пере­мещения зерен формовочной смеси и уменьшаются возникающие напряжения. Наиболее распространенной добавкой является мо­лотый (до размера 0,05—0,315 мм) каменный уголь. При темпе­ратуре 340—380' С без доступа воздуха он переходит из твердого в пластическое состояние, а затем при температуре 480—500°С постепенно затвердевает, образуя как бы пористую губку.

Для предотвращения ужимин в формовочные смеси часто вво­дят волокнистые добавки — асбестовую и торфяную крошку, костру, соломенную сечку, опилки и т. д. Такие добавки своими волокнами как бы «армируют» формовочную смесь, не давая от­слоившейся корке формы обламываться, что предотвращает зате­кание под нее жидкого металла и образование ужимин. Волок­нистые добавки увеличивают шероховатость поверхности отливок. Наилучшее качество отливок получается при совместном введе­нии в формовочную смесь волокнистых и размягчающихся добавок.

Опасность образования ужимин на отливках уменьшается при понижении влажности формовочных смесей вследствие снижения температурных напряжений. Минимальные напряжения возникают при оптимальной влажности формовочной смеси. Увеличение в формовочной смеси глинистых материалов (лучше всего натрие­вого или оптимально активированного кальциевого бентонита), способствуя значительному повышению прочности зоны конден­сации влаги, заметно улучшает качество отливок. Смеси с огнеупорной глиной в отличие от бентонитовых характеризуются повы­шенной склонностью к образованию поверхностных дефектов вследствие меньшей прочности зоны конденсации влаги. Для обеспечения одинаковой склонности к образованию ужимин в формовочной смеси должно быть приблизительно в 2 раза больше огнеупорной глины, чем бентонита. Практически критическое время образования ужимин зависит не столько от абсолютного количества воды или глины в составе формовочной смеси, сколько от их соотноше­ния, т. е. относительного количества. Поэтому влияние воды и глины следует рассматривать совместно. При одной и той же влажности   смеси   критическое  время  до образования ужимины увеличивается с повышением содержания глины или бентонита. При одновременном увеличении в формовочной смеси бентонита и воды в по­стоянном соотношении количество ужимин на отливках не изме­няется.

В массовом производстве отливок увеличивать критическое время образования ужимин путем изменения состава формовоч­ных смесей трудно. Поэтому с целью предотвращения ужимин рекомендуется сокращать длительность заливки форм.



 
 
 
 

 
   
 
 
Реклама