Основные сведения о сплавах металлов (основы общей технологии металлов)
Описание технологических процессов литья
Литье в одноразовые формы
Литье в полупостоянные формы
Литье в металлические формы
Полунепрерывное литье
Специальное литье
Литье неметаллических материалов
Дефекты отливок
Термообработка металлов и сплавав
Правила безопасности в литейном производстве
Общие правила безопасности для металлургических предприятий
Современные технологии металлургии
Организация производства в промышленности.
Представление об устройствах и принципах действия автоматических систем.
Общие сведения из технической механики
Чтение чертежей
Общие сведения из электротехники
Фото галерея литейщика
Общие правила устройства электроустановок
Канализация электроэнергии
Безопасность несущих конструкций
Электробезопасность производства
Трубопроводы
ПОТ при эксплуатации электроустановок
Межотраслевые правила по охране труда в литейном производстве
Правила по охране труда при выполнении кузнечно-прессовых работ
Правила по охране труда при холодной обработке металлов
Карта сайта
Популярная металлургия
 
 

 

Дефекты отливок - Обвал.

Оглавление
Дефекты отливок - Обвал.
Страница 2

Обвал.

Обвалом называют прилив на отливке, имеющий конфигурацию разрушившейся части формы пли стержня. В верхней части отливки при этом обнаруживают включения песка. При обвале крупных участков форм и стержней значительно искажаются размеры и конфигурация всей отливки. Подобное разрушение является причиной вторичного дефекта — песчаного включения. Металл заполняет разрушенные, отвалившиеся участки формы, а на отливке образуются характерные приливы, по внешнему виду соответствующие отвалившимся участкам формы .

Причиной разрушения отдельных участков формы и образования обвалов часто является недостаточная прочность формовочной смеси на разрыв. Под действием собственного веса уплотненной смеси в верхнем болване возникают растягивающие напряжения, достигающие максимального значения у основания болвана. При недостаточной прочности формовочной смеси на разрыв такой болван может оторваться при транспортировке форм под заливку, различных толчках и других внешних воздействиях на собранную форму. В результате в отливке образуется обвал.

Аналогичное разрушение выступающих частей может произойти в нижней полуформе при заливке металла. Если длительность заливки формы достаточно велика, разрушение отдельных участков формы может произойти по зоне конденсации влаги. 3аполпяющий форму сплав выносит оторвавшиеся кусочки формовочной смеси в различные участки формы, при этом в отливке образуются непредусмотренные чертежом приливы и полости, заполненные формовочной или стержневой смесью.

Прочность формовочной смеси при растяжении определяется прочностью связи между отдельными ее зернами, зависящей от количества и качества связующего, главным образом глинистого. Поэтому прочность при растяжении повышается при улучшении качества глины. С увеличением содержания глины в формовочной смеси постоянной влажности прочность на растяжение сначала повышается, достигает максимума при оптимальной влажности, а затем снижается. Увеличение зерен песка также приводит к повышению прочности формовочной смеси на разрыв.

В процессе многократных заливок даже при введении оптимального количества освежающих добавок и при постоянной прочности на сжатие, прочность на разрыв находящихся в обороте формовочных смесей резко падает. Это создает условия для местных разрушений формы и образования дефектов отливок—обвалов. Следовательно проверка прочности на разрыв формовочных смесей дает наиболее достоверные сведения о возможности возникновения обвалов.

Образование обвалов существенно зависит от конструкции и состояния модельно-опочной оснастки. При слишком большом расстоянии между крестовинами опоки смесь из нее может выливаться. При малых расстояниях между крестовинами силы трения формовочной смеси о поверхность крестовин могут настолько возрасти, что станет невозможным перемещение смеси в процессе уплотнения. В результате при встряхивании смесь будет уплотняться только в зоне, примыкающей к модельной плите, и в зоне между крестовинами. В промежуточной области, разделяющей эти две зоны, возможно образование слабоуплотненных участков и даже разрывов сплошности. В результате в верхней полуформе даже при незначительных толчках при транспортировке, заливке и т. д. возникает обвал. Если же опока с малыми расстояниями между крестовинами использована для изготовления нижней полуформы, то в процессе кантования, сборки и транспортировки более уплотненная зона проседает за счет уплотнения промежуточной слабоуплотненной зоны формы и опускается ниже лада опоки. После спаривания полуформ по плоскости разъема образуется зазор, а на отливке — залив. При применении пустотелых стержней металл может заполнять их внутреннюю полость и отливка получится неполной, т. е. возникнет новый дефект — недолив.



 
 
 
 

 
   
 
 
Реклама