Основные сведения о сплавах металлов (основы общей технологии металлов)
Описание технологических процессов литья
Литье в одноразовые формы
Литье в полупостоянные формы
Литье в металлические формы
Полунепрерывное литье
Специальное литье
Литье неметаллических материалов
Дефекты отливок
Термообработка металлов и сплавав
Правила безопасности в литейном производстве
Общие правила безопасности для металлургических предприятий
Современные технологии металлургии
Организация производства в промышленности.
Представление об устройствах и принципах действия автоматических систем.
Общие сведения из технической механики
Чтение чертежей
Общие сведения из электротехники
Фото галерея литейщика
Общие правила устройства электроустановок
Канализация электроэнергии
Безопасность несущих конструкций
Электробезопасность производства
Трубопроводы
ПОТ при эксплуатации электроустановок
Межотраслевые правила по охране труда в литейном производстве
Правила по охране труда при выполнении кузнечно-прессовых работ
Правила по охране труда при холодной обработке металлов
Карта сайта
Популярная металлургия
 
 

 

Дефекты отливок - Плены

Оглавление
Дефекты отливок - Плены
Страница 2

Плены.

Составляющие расплава, поступающего в форму, вступают в химическое взаимодействие с атмосферой и материалом формы, в результате чего па его поверхности возникает слон продуктов реакции. Обычно такими продуктами бывают окислы, а у сплавов, отдельные составляющие которых имеют большое сродство к азоту, — нитриды. Если возникающие вследствие подобных химических реакций продукты растворяются в сплаве (например, закись железа FeO в стали), то сплошного твердого слоя не об разуется. Однако окислы таких элементов, как Cr, Al, Ti, в сплавах не растворяются и образуют тугоплавкие и плотны* пленки.  При  механическом разрушении окисные пленки способствуют   образованию   неметаллических   включений,   называемых пленами.

Пленами называют пленки па поверхности и внутри отливки, состоящие  из окислов с включениями формовочного материала.

(Механизм образования плен в общих чертах может быть представлен следующим образом. Окиспая пленка, образовавшаяся па поверхности поступающего в полость формы расплава, после достижения определенной толщины оказывает значительное сопротивление его продвижению. При недостаточном давлении расплав не может разрушить пленку, и дальнейшее заполнение формы прекращается. В таком случае отливки получаются с недоливами, неспаями, с нечеткими контурами и поверхностными пленами. При механическом разрушении окисной пленки форма заполняется, но отливка получается с дефектами — пленами.

При быстром неспокойном поступлении в форму расплава; плена разрушается на его гребне. Вытекающий через разорванную плену расплав заливает смежные участки полости формы. В этом случае плена полностью или частично остается в толще отливки . Отдельные куски разорванных пленок цепляются за стенки формы и стержней, захватывая с собой формовочную и стекольную смесь и краску, заворачиваются и оседают в различных местах полости формы. При   спокойном   равномерном   заполнении   формы  плена   прорывается по всей поверхности, прижимается расплавом к форме или стержням и частично выносится на поверхность отливки. Прижимаясь к стенкам формы или стержней, плены могут способствовать образованию неровной волнистой поверхности отливок.

Увеличение склонности сплава к пленообразованию вызывают алюминий, титан, хром. Наличие в сплаве в качестве легирующего элемента алюминия приводит к образованию плен даже при высоких температурах. При содержании в сплаве более 0,5% титана на поверхности стали образуется плена толщиной в несколько миллиметров. Хром образует прочную плотную плену, причем с повышением его содержания склонность стали к пленообразованию увеличивается. Исследования, проведенные на специально разработанной технологической пробе, показали, что в низкоуглеродистых сталях (0,10—0,12% С) склонность к пленообразованию резко увеличивается при содержании в них до 15—17% хрома. При дальнейшем       повышении его содержания склонность стали к пленообразованию практически остается постоянной (рис. 41, а). Образование подобных плен окислов наиболее характерно для высоколегированных специальных сталей и сплавов, однако они могут возникнуть даже в обычных сплавах на основе железа, содержащих небольшое количество легирующих элементов, например более 0,15% алюминия или 0,5% хрома.

Склонность стали к образованию плен увеличивается при ее многократном перегреве без наведения шлака. Если в этом случае сталь раскисляли силикокальцием, то склонность ее к пленообразованию не изменяется. При раскислении алюминием вначале пленообразовапие уменьшается, а после многократных перегревов увеличивается вследствие образования плотной пленки окисленного алюминия на открытой поверхности.



 
 
 
 

 
  Подарки сувениры  
   
 
 
Реклама