Основные сведения о сплавах металлов (основы общей технологии металлов)
Описание технологических процессов литья
Литье в одноразовые формы
Литье в полупостоянные формы
Литье в металлические формы
Полунепрерывное литье
Специальное литье
Литье неметаллических материалов
Дефекты отливок
Термообработка металлов и сплавав
Правила безопасности в литейном производстве
Общие правила безопасности для металлургических предприятий
Современные технологии металлургии
Организация производства в промышленности.
Представление об устройствах и принципах действия автоматических систем.
Общие сведения из технической механики
Чтение чертежей
Общие сведения из электротехники
Фото галерея литейщика
Общие правила устройства электроустановок
Канализация электроэнергии
Безопасность несущих конструкций
Электробезопасность производства
Трубопроводы
ПОТ при эксплуатации электроустановок
Межотраслевые правила по охране труда в литейном производстве
Правила по охране труда при выполнении кузнечно-прессовых работ
Правила по охране труда при холодной обработке металлов
Карта сайта
Популярная металлургия
 
 

 

Литье в глиняные формы

Глиняные формы изготовляют по кирпичной кладке, которую можно многократно использовать.
Формовка  в глине находит применение преимущественно для крупного литья. Глиняную форму изготовляют без опок и собирают ее для заливки в литейной яме или кессоне. Глиняная форма обычно состоит из трех частей, внутренней (стержень), внешней (кожух) и верхней, закрывающей сверху полость  формы. Кожух, а также стержень выкладывают из кирпича на плоских чугунных плитах толщиной 80-—100 мм. Кладка выполняется из строительного кирпича в глиняном   растворе.   В   швы  между кирпичами закладывается солома. Стержни выкладываются полыми, что делает их достаточно податливыми и облегчает удаление газов.
Глиняную рубашку на кладку наносят в два слоя, первый слой, не соприкасающийся с жидким металлом, из более жирной глины, второй слой (облицовочный) из более тощей глины для улучшения газопроницаемости. Облицовочный слой наносят на форму после подсушивания первого слоя. Общая толщина глиняной обмазки для средних отливок делается 10—20 мм и для крупных 40—50 мм.
В глину добавляют опилки, рубленую солому, молотый кокс. Эти примеси уменьшают растрескивание глины при высыхании и улучшают газопроницаемость ее после сушки.
Применяют два способа формовки в глине: формовку с временным слоем глины (с рубашкой) и раздельную формовку стержня и внешней части формы.
Формовка с рубашкой состоит в следующем. Сначала - изготовляют стержень и высушивают его, затем на его поверхность наносят слой глины, равный толщине тела отливки (рубашку). Получается глиняная модель отливки. После сушки по ней на отдельной чугунной плите выкладывается внешняя часть формы (кожух). Далее кожух снимают с модели и высушивают Слой глины, составляющий рубашку, обламывают и удаляют со стержня. При серийном производстве отливок стержень и внешнюю часть формы изготовляют раздельно. Способ изготовления внешней части формы такой же как и при формовке с рубашкой. Стержень изготовляют отдельно, глиняная облицовка (40—50 мм) наносится на особый чугунный каркас, глину намазывают на каркас и затачивают шаблоном, для лучшего удержания глины на каркасе делают шипы, для отвода газов  каркас имеет большое количество отверстий диаметром 6—10. мм.
После сушки и окраски формы и стержня, форму собирают для заливки.
Типичным примером данного способа литья является изготовление из бронзы или латуни колоколов, которые изготавливались таким способом многие года.

 
 
 
 

 
   
 
 
Реклама