Основные сведения о сплавах металлов (основы общей технологии металлов)
Описание технологических процессов литья
Литье в одноразовые формы
Литье в полупостоянные формы
Литье в металлические формы
Полунепрерывное литье
Специальное литье
Литье неметаллических материалов
Дефекты отливок
Термообработка металлов и сплавав
Правила безопасности в литейном производстве
Общие правила безопасности для металлургических предприятий
Современные технологии металлургии
Организация производства в промышленности.
Представление об устройствах и принципах действия автоматических систем.
Общие сведения из технической механики
Чтение чертежей
Общие сведения из электротехники
Фото галерея литейщика
Общие правила устройства электроустановок
Канализация электроэнергии
Безопасность несущих конструкций
Электробезопасность производства
Трубопроводы
ПОТ при эксплуатации электроустановок
Межотраслевые правила по охране труда в литейном производстве
Правила по охране труда при выполнении кузнечно-прессовых работ
Правила по охране труда при холодной обработке металлов
Карта сайта
Популярная металлургия
 
 

 

Дефекты отливок - Ситовидная пористость

Оглавление
Дефекты отливок - Ситовидная пористость
Страница 2
Страница 3

Так же как и в стальных отливках, ситовидная пористость в чугунных отливках возникает, по-видимому, из зародышевых пузырьков СО. Образование последних может быть вызнано наличием в чугуне относительно легко восстанавливающихся, главным образом плевкообразных, окислов. Они возникают при реакциях магния с кислородом в чугуне с шаровидным графитом, при избирательном окислении поверхностных слоев, а также при окислении поверхности расплава в литниковой системе во время заливки. Из паров воды при контакте с чугуном, содержащим 0,01 — 0,1% алюминия или 0,01 — 0,05% титана, выделяется водород, который проникает в поверхностные слои отливок и в полость

образовавшихся зародышевых газовых раковин, где его концентрация постепенно увеличивается. В результате размеры этих раковин заметно возрастают и находящиеся в них газы так сильно сжимаются затвердевшим чугуном, что могут прорывать поверхностный слой отливки, образуя типичный «булавочный укол». Поверхностные слои отливки, обогащенные окислами, затвердевают при температуре, значительно превышающей температуру затвердевания жидкого чугуна. Вследствие этого подобные газовые раковины остаются большей частью на месте своего образования и располагаются параллельно поверхности формы.

Образование ситовидной пористости может происходить только в интервале критических температур. Для чугуна с шаровидным графитом они составляют 1330—1380' С, а для серого — 1350 1375 С. При повышении температуры заливки становится возможным полное восстановление находящихся в жидком расплаве окисных пленок и свободное всплытие пузырьков окиси углерода. При снижении температуры заливки такие раковины образуются в больших сечениях отливок, количество их уменьшается, а раз меры увеличиваются. Повышению концентрации водорода в жидком чугуне, а следовательно, увеличению вероятности образования ситовидной пористости, способствуют примеси алюминия, магния, титана и марганца. Во многих случаях решающее влияние на образование ситовидной пористости оказывают именно примеси этих элементов.

Повышение количества марганца и магния в обычных серых чугунах существенно усиливает действие содержащегося в них алюминия. Титан в малых количествах способствует образованию в чугуне газовых раковин, но не вызывает увеличения в нем содержания водорода.

В чугунах и сталях образование ситовидной пористости возможно при применении стержневых смесей на синтетических смолах, содержащих азотистые соединения. Такая пористость сосредоточена обычно в термических узлах отливки. В этом случае объем пористости увеличивается при повышении азота в связующих.

Такая пористость называется водородно-азотной, так как раковины, образовавшиеся в результате попадания в чугун водорода или азота, одинаковы по внешнему виду. Возникновение ситовидной пористости в чугуне с шаровидным графитом объясняют действием остаточного магния, ускоряющего поглощение водорода и азота чугуном.

В ковких чугунах со сравнительно низким содержанием углерода и кремния ситовидная пористость может появиться вследствие образования в ковше жидкотекучего богатого окислами шлака, взаимодействующего с углеродом металла. В результате этих реакций образуется газ СО. Пузырьки его могут проникать в металл и при затвердевании отливки образовывать газовые раковины — подкорковую или поверхностную ситовидную пористость. Характерной особенностью таких раковин является наличие в них включений соединений марганца с серой и шлака. Образованию их способствует низкая температура заливки и большое количество серы и марганца в чугуне.

Способы предотвращения ситовидной пористости. Основной способ предотвращения ситовидной пористости в стальных отливках заключается в раскислении сплава с избытком раскисляющих добавок, достаточных для связывания кислорода, попадающего в сталь в период между выпуском ее из печи и окончанием заполнения формы.



 
 
 
 

 
   
 
 
Реклама