Основные сведения о сплавах металлов (основы общей технологии металлов)
Описание технологических процессов литья
Литье в одноразовые формы
Литье в полупостоянные формы
Литье в металлические формы
Полунепрерывное литье
Специальное литье
Литье неметаллических материалов
Дефекты отливок
Термообработка металлов и сплавав
Правила безопасности в литейном производстве
Общие правила безопасности для металлургических предприятий
Современные технологии металлургии
Организация производства в промышленности.
Представление об устройствах и принципах действия автоматических систем.
Общие сведения из технической механики
Чтение чертежей
Общие сведения из электротехники
Фото галерея литейщика
Общие правила устройства электроустановок
Канализация электроэнергии
Безопасность несущих конструкций
Электробезопасность производства
Трубопроводы
ПОТ при эксплуатации электроустановок
Межотраслевые правила по охране труда в литейном производстве
Правила по охране труда при выполнении кузнечно-прессовых работ
Правила по охране труда при холодной обработке металлов
Карта сайта
Популярная металлургия
Статьи по металлургии
 
 

 

Дефекты литья - Раковины

Большое значение имеет тщательная вентиляция стержней. Так, при проверке исполнения технологической инструкции по изготовлению сложных стержней водяной рубашки головки блока двигателя ДТ-54 было выявлено, что многие стержни выполняются без вентиляционного канала, а в тех случаях, когда канал был выполнен, не были установлены пробки, закрывающие его от попадания металла. Заливка форм с такими стержнями сопровождалась длительными вскипами (6 —20 сек), а отливки имели газовые раковины. При тщательном выполнении вентиляционного капала в стержне и форме газовые раковины в отливках не образуются.

Радикальным решением проблемы ликвидации брака по газовым раковинам от форм и стержней является использование оболочковых форм и стержней. В этом случае давление газа п границе металла формы (стержень) не превышает 5 Г/см2 и значительно меньше критического, равного 12—20 Г/см2.

Должно быть обеспечено надежное удаление газов из стержней через форму. Для этого необходимо, чтобы вентиляционный канал в форме был продолжением вентиляционного канала стержня, чтобы обеспечивалась надежная защита знака стержня и вентиляционного канала от попадания металла. При заливке знака стержня или вентиляционного канала в форме может произойти длительный вскип (с выбросом металла из формы), и как следствие в отливке образуются групповые газовые раковины.

Большое значение для хорошего газоотвода имеет увеличение газопроницаемости смесей. Она увеличивается при уменьшении влажности смесей, а также при снижении содержания в них глины п крепителей. Крупные пески повышают, а мелкие понижают газопроницаемость смеси; особенно резко снижается газопроницаемость при наличии в смеси мелких пылевидных частиц (маршалита, молотого угля). Снижение газопроницаемости наблюдается при добавке отработанной смеси; поэтому использование ее для изготовления сложных стержней нецелесообразно. С повышением плотности набивки газопроницаемость песчано-глпппстых форм резко падает, а газопроницаемость стержневых смесей изменяется в меньшей степени. Пескодувно-пескострельная набивка обеспечивает наиболее равномерное уплотнение смеси и повышенную газопроницаемость стержней.

При высушивании форм и стержней их газопроницаемость увеличивается. Особенно существенно увеличивается при этом газопроницаемость глиноопилочных смесей, в которых выгорают опилки.

Для обеспечения хорошего газоотвода при исправлении формы и стержней отломившиеся части следует приклеивать не по всей поверхности излома, так как склеивающее вещество имеет плохую газопроницаемость по краям излома. Центральная часть должна обеспечивать свободный отвод газов.

Вероятность образования газовых раковин уменьшается при создании специальных полостей в стержнях, которые, даже если они не соединяются специальным каналом со знаком стержня, снижают давление газа. Наиболее удобно создавать подобные полости в разъеме стержня.

Помимо улучшения газового режима наклонное положение формы при заливке дает возможность упростить литниковую систему и способствует более спокойному заполнению формы металлом.

Сравнительно недавно для предотвращения образования газовых раковин в отливках стали применять принудительный отсос газов из стержней. Этот прием на практике применяется редко из-за усложнения техники заливки, однако, эффективность его высокая. Принудительный отсос газов целесообразен для вентиляции постелей при литье в почву.

Для предупреждения механического проникновения газов металла, в отливку необходимо повышать напор высоту верхних опок, литниковых чаш, выпоров и т.д.

В формах со сложными стержнями (головки блока цилиндров, блоки цилиндров, станины, детали компрессоров и т. п.), в которых газовое давление может достигать 200—300 Г/см'2, высота столба металла над верхней плоскостью стержня должна составлять 30—40 см. Опасность образования газовых раковин в отливке снижается, если стержни охватываются металлом медленно (малая скорость заливки), а после полного охвата металлом заливка будет происходить быстро. Эти рекомендации в условиях единичного производства просто выполнить, при расположении стержней в форме на одном уровне. При многоярусном расположении стержней такой режим заливки выполнить труднее. Однако всегда можно и нужно повышать скорость заливки в конце заполнения формы.



 
 
 
 

 
   
 
 
Реклама