Основные сведения о сплавах металлов (основы общей технологии металлов)
Описание технологических процессов литья
Литье в одноразовые формы
Литье в полупостоянные формы
Литье в металлические формы
Полунепрерывное литье
Специальное литье
Литье неметаллических материалов
Дефекты отливок
Термообработка металлов и сплавав
Правила безопасности в литейном производстве
Общие правила безопасности для металлургических предприятий
Современные технологии металлургии
Организация производства в промышленности.
Представление об устройствах и принципах действия автоматических систем.
Общие сведения из технической механики
Чтение чертежей
Общие сведения из электротехники
Фото галерея литейщика
Общие правила устройства электроустановок
Канализация электроэнергии
Безопасность несущих конструкций
Электробезопасность производства
Трубопроводы
ПОТ при эксплуатации электроустановок
Межотраслевые правила по охране труда в литейном производстве
Правила по охране труда при выполнении кузнечно-прессовых работ
Правила по охране труда при холодной обработке металлов
Карта сайта
Популярная металлургия
 
 

 

Дефекты: Пригар

Оглавление
Дефекты: Пригар
Страница 2
Страница 3
Страница 4

 

Пригар

В процессе заполнении формы расплавом, затвердевания и охлаждения отливки происходит повышение температуры и изменение состояния, состава и свойств формовочной смеси. При этом компоненты сплава взаимодействуют с компонентами материала формы и атмосферой, вступают в химические реакции, сплав выделяет и поглощает газы, оказывает силовое воздействие на стенки формы (размывает, сжимает элементы формы), проникает в поры формы и т. д. В результате указанных процессов в отливках образуются дефекты, ухудшающие качество поверхности отливок.Пригаром называют слой па поверхности отливки, состоящий из оплавившихся частиц формовочных материалов, пропитанных основным сплавом, окислами его компонентов и продуктами их взаимодействия с составляющими формовочной смеси. Этот слой прочно   удерживается поверхности отливки.Образование пригара обусловлено проникновением сплава в поры формы под действием капиллярных сил и давления металла на стопки формы. Проникновение расплава в поры формы является первой стадией процесса образования пригара, а второй его ста­дией является химическое взаимодействие окислов металла, со­держащихся в расплаве (окислов железа и легирующих элемен­тов), и окислов, содер ''ащихся в формовочных материалах. Хими­ческое взаимодействие расплава и формы усиливает проникнове­ние металла в поры формы.

Проникновение металла в поры формы начинается после про­грева частиц формовочной смеси выше температуры начала за­твердевания сплава. Поэтому повышение температуры заливки и увеличение времени контакта с движущимся расплавом (дли­тельности заливки) способствуют прогреву формы и проникнове­нию металла вis поры формы. Наоборот, добавка в фор­мовочную смесь более теплопроводных материалов (хромомагне­зита, хромистого железняка) ускоряет охлаждение отливки и об­разование па ее поверхности твердой корочки, что уменьшает возможность проникновения расплава в форму. Так как проник­новение расплава в поры формы происходит под действием капил­лярных сил и сил статического давления, применение материалов, плохо смачиваемых расплавом, и снижение давления расплава уменьшают пригар.

Давление, при котором начинается проникновение металла в поры формы, называют критическим. Величина критического давления зависит от материала формы (точнее, от его смачивае­мости расплавом), зернового состава формовочной смеси и степени ее уплотнения, влияющих на размеры пор в форме

 Как было указано, проникновение расплава в поры формы сопровождается процессами химического взаимодействия компонентов сплава, а также окислов последних, и формовочной смеси. А так как продукты взаимодействия улучшают смачиваемость поверхности пор расплавом и имеют температуру плавления, более низкую, чем формовочным материал, усиливается проникновение металла в поры формы.Проникший в форму сплав начинает интенсивно окисляться. Образовавшиеся окислы железа активно взаимодействуют с составляющими формовочной смеси, и образуются легкоплавкие соединения. Они хорошо смачивают зерна песка и основной сплав. Под действием металлостатического напора и капиллярных сил жидкие легкоплавкие соединения и расплав внедряются в глубь формы по мере ее прогрева, скрепляя зерна песка и образуя слой трудноудалимого пригара. Химическое взаимодействие сплава с формой может продолжаться и после его затвердевания вплоть до температур 600—800° С.

Под действием высокой температуры изменяются свойства кварцевого песка и глины в поверхностных слоях формы, происходит их спекание и оплавление. Одновременно наблюдается химическое взаимодействие окислов металла и формовочного материала, приводящее к возникновению новых минералов и образованию в форме зоны, называемой контактной. 800° С.



 
 
 
 

 
  Подарки сувениры  
   
 
 
Реклама